推广 热搜: RFID  标签  无线  门禁  IC卡  电子标签  管理  防伪  耳标  屠宰 

特种车辆智能监管系统

   日期:2015-07-27     来源:佛山天一众合科技发展有限公司    作者:天一众合    浏览:1    
核心提示:特种运输车辆智能监管系统,是针对各种运输车辆运行过程监管、保障车辆和货物安全而推出的一套智能化综合监管系统,其以物联网(InternetOfThings,IOT)技术为核心,结合RFID射频识别技术、视频监控技术、GPS全球卫星定位技术、GIS技术和3G通信技术等先进手段,为车辆及货物的日常监管,提供智能化的人员点名、货物状态监控、跟踪定位、实时监控和综合管理等服务,整体提高车辆运输监管水平,打造运输车辆管理的新模式。
     特种运输车辆智能监管系统,是针对各种运输车辆运行过程监管、保障车辆和货物安全而推出的一套智能化综合监管系统,其以物联网(InternetOfThings,IOT)技术为核心,结合RFID射频识别技术、视频监控技术、GPS全球卫星定位技术、GIS技术和3G通信技术等先进手段,为车辆及货物的日常监管,提供智能化的人员点名、货物状态监控、跟踪定位、实时监控和综合管理等服务,整体提高车辆运输监管水平,打造运输车辆管理的新模式。



系统功能

   智能匹配:系统可对人员、货物、运输车辆信息关联匹配,并实时进行智能化信息采集与分析。若出现匹配异常,系统会立刻发出警示,通知上级主管单位。

   智能报警:监控中心对所有车辆的行驶状况进行实时监控,通过设定的各种报警规则,包括:偏离指定路线、禁区出入、超速驾驶、非指定区域装卸等,系统将自动对异常情况进行分级实时警示。

   跟踪定位:管理人员可在系统的电子地图上,实时、便捷地查看车辆位置,以及行驶轨迹、车速等状态信息。

   视频监控:通过在每台车辆上安装多路摄像头,驾驶员能实时查看车内外不同角度的情况,管理人员也能对所有车辆进行统一的实时视频监控。

   语音导航:驾驶员可以在车载导航屏上清晰地看到设定的行驶路线和车辆实际行驶状况,获得智能的路线指引和语音导航提醒。监控中心发出信息也可通过语音形式进行播报,提醒车内人员。

   远程操作:管理人员可以直接通过系统,对指定车辆发出如跟踪、监听、设防、锁车、速度设置等指令,实现对车辆的远程操作。

   轨迹回放:系统电子地图可以用动画形式回放指定车辆在某一时段的历史行驶轨迹,还可用图表显示出车辆的其它具体信息。

   紧急求救:当遇到紧急情况时,车内人员可触按车内报警按钮发送实时求助信号,通知相关管理人员,确保车内人员能得到及时的帮助与救护。






 

 
打赏
 
更多>同类方案

推荐图文
推荐方案
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  广告服务  |  打款方式  |  版权声明  |  使用协议  |  企业推广  |  产品推广  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备10204178号-3
zgrfid